alexvas

Пустыня Атакама. Репортаж.



Продолжаю выкладывать репортажи с Южной Америки. На сей раз речь пойдет о пустыне Атакама, которая находится на самом севере Чили. В следующей части будет рассказ о тотемах индейцев мапуче и вулканах центральной части Чили.

Продолжение. Солончак Уюни.
alexvas

Движуха стариков



65% 14 миллионного населения Эквадора составляют метисы и только 25% чистокровные индейцы, в основном говорящие на языке кечуа. Утро, какой-то высокогорный городок, старички кечуа спешат на базар.

Collapse )
alexvas

С велосипедами по Южной Америке. Часть 1. Аргентина и Чили.

Вита начала выкладывать рассказы о нашем путешествии по Южной Америке.


АРГЕНТИНА

Глядя на полузамерзшие лужи и серовато-черные остатки снега на асфальте, слыша в ушах свист холодного ветра, невольно думается о лете. Итог подобных рассуждений привел нас на южно американский материк. Место, которое в наших возбужденных умах, ошибочно казалось жарким и населенным исключительно индейцами. И со смелостью людей, непонимающих чего их ожидает, мы нарисовали себе примерный маршрут от Аргентины до Колумбии вдоль Анд.

Самолет, монотонно шумя моторами, вырвал нас из январской питерской промозглости и доставил в летний Буэнос-Айрес. Аргентина встретила сорокаградусной жарой и шумными, забитыми местными обитателями, улицами.

Благодаря всемирной паутине в городе мы оказались не одни. Наталья и Александр, выходцы из Казахстана, пригласили нас в гости. Просматривая путеводитель, наивысший интерес вызывает та страна, которой посвящено больше всего страниц, а «худые» страны даже листать не хочется. На деле же оказывается, что количество достопримечательностей не соответствует оставленному впечатлению, главное богатство любой страны это люди. А кого мы встречаем на своем пути, навсегда останутся в памяти, связанными с местом, где нам повезло увидеться.


Читаем дальше на сайте www.alpvostok.ru... )
alexvas

Детский футбол



Одна из самых бедных стран региона. Малави. Остров Ликома, что на озере Ньяса. Дети беззаботно носятся по пляжу катая самодельный мячик. Вулкан на заднем плане. Воткнутые палки в виде ворот. Вечереет. В темноте перестаешь различать лица. И как они только различают своих игроков? Пот. Эмоции. Периодически ближайший игрок срывается ко мне посмотреть, что в итоге получается на экране фотоаппарата. Неподдельная радость.

Фоторепортаж на сайте Фотополигона...
alexvas

Китайский масштаб

"Гармоничный Китай" - самый масштабный фото-проект современности с воистину китайским размахом и очередной яркий пример работы слаженной китайской команды. 14 профессиональных фотографов в течении года проехав 100000 км сняли семейные портреты 56 этнических групп, проживающих на территории современного Китая. Было сделано в общей сложности 5.7 млн. фотографий.



Восхититься китайским масштабом на китайском языке можно здесь...
alexvas

Что любят в этом доме



Интересно бродить по боливийским деревням оторванных от туристических путей и созерцать местный быт. Вот и в этом то ли городе, то ли деревне, я занимался разглядыванием всяких цветных рюшечек прикрепленных к домам. Некоторые казалось висели без смысла, а вот другие...

В нашем хоспедахе (крайне дешевый хостель) семьи Басилио над дверью висел как раз один такой талисман с подтекстом. По нему выходило, что в этом доме любят играть на музыкальных инструментах сампоньо и кена, любят лам, любят ткать и любят 100 долларовые американские купюры :) Правда думаю, что никто в этой семье бумажки такого достоинства в руках вообще не держал.

PS. А тем временем Эво Моралес снова стал президентом Боливии. Кто-бы сомневался...
alexvas

История одного восхождения на Фитц Рой


Панорама массива Фиц Рой, 3375м. Именно этот массив изображен на логотипе компании по пошиву одежды Patagonia.

В мире альпинизма много Мекк - одна из них страна ураганных ветров, чистых гранитных стен и проверки человеческой воли, имя которой Патагония. И в самом центре этой страны находится удивительная гора Фитц Рой, за право первовосхождения на которую, в середине пятидесятых годов прошлого века разыгрывались целые драмы. В 1952 году французская команда альпинистов впервые покорила эту вершину, и о ней забыли на какое-то время.

Снова привлекла внимание мировой общественности Фитц Рой в 1965 году, когда на ее вершину совершили феноменальное восхождение двое молодых (одному было 22, а второму 24 года) совсем неизвестных аргентинских альпиниста. Collapse )
alexvas

Возвращение рыбака


Восточное побережье о.Мадагаскар. Малагасийский рыбак возвращается домой в деревню после удачного улова.

Считается, что именно на таких, правда немного побольше, парусных лодках с балансиром индонезийцы много веков назад через весь Индийский океан добрались до Мадагаскара и заселили его, смешавшись попутно с коренными жителями острова. Так и образовался удивительно добрый и жизнерадостный мальгашский народ.

PS. Эта же картинка в виде обоев для рабочего стола (1280x853).