Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

alexvas

Озеро Куикоча


Озеро Куикоча, 200м в глубину

С виду озеро Куикоча как озеро, если не знать, что оно образовано в кратере спящего вулкана шириною в 3 км и лежит на высоте 3200м. После извержения вулкан "сложился", образовав 2 небольших холмика в центре, вскоре окруженных водой. Сверху (вид из космоса) эти островки напоминают куя – маленькую гвинейскую свинку, излюбленный деликатес эквадорцев. Отсюда и пошло название озера. Во время второго дня летнего солнцестояния (Инти Райми) индейские шаманы используют озеро для обряда очищения.
alexvas

Энергетические места Эквадора


Водопад Гуарумос (Cascada Guarumos)

Эквадор - компактная страна. За день ее всю можно пересечь на автобусе с юга на север. Но, не смотря на это, она чрезвычайно разнообразная. Вот, например, всего в каких-то двух часах езды от Кито и часе ходьбы по туманному лесу можно увидеть небольшие, но очень уютные, водопадики, пробившие узкие каньоны. Когда купаешься там, то чувствуешь, как природа прямо вливает в тебя свою энергию. Очень энергетические места.

Collapse )
alexvas

Водопад Котел Дьявола (Pailón del Diablo)


Водопад Котел Дьявола

Не знаю почему, но в Южной Америке любят обзывать дьяволом все что не попадя. Водопад Глотка Дьявола в Аргентине, Ручей Дьявола в Чили, Каньон Дьявола в Венесуэле, ну и т.п. Эквадор в этом плане совсем не исключение, и тут имеются две основные ”дьявольские” достопримечательности – это скала Нос Дьявола (Nariz del Diablo), к которому ходит одноименный поезд, и один из самых красивых водопадов Эквадора - водопад Котел Дьявола (Pailón del Diablo), который и изображен на фотографии.

Находится Котел Дьявола недалеко от туристического городка Баньос в очень живописной долине, по которой проходит так называемая Дорога Водопадов (Ruta de las Cascades) с несколькими десятками водопадов. Основная достопримечательность этого водопада – туннель, по которому можно на корточках пролезть (не под силу полным людям) и попасть за водопад. Неимоверно впечатляющее зрелище, когда ты стоишь на площадке весь в брызгах и в грохоте, сзади черная скала, а спереди белая стена воды, которую можно потрогать рукой. К сожалению это не получилось сфотографировать из-за огромной влажности, нужен подводный кофр.

Collapse )
alexvas

Национальный парк Кахас

Где-то в Эквадоре есть замечательный национальный парк Кахас, лежащий на высотах 3150-4450м. По флоре и фауне он очень похож на перуанские Кордильеры Бланка, не хватает только шеститысячников на заднем плане. Этот парк также сформирован ледниками, а не вулканической активностью, в отличие от большинства других мест Эквадора. Более двухсот озер расположены на 29 тыс. гектарах. В принципе большая часть парка напоминает больше болото. Парк Кахас – одно из самых дождливых мест. Если вы походили один день в парке без дождя, то вы счастливчик. У нас не было дождя два дня подряд, на третий же день нас накрыло.


Национальный парк Кахас

Collapse )
alexvas

О панамках



Один из самых главных сувениров в Эквадоре – это панамка, которая по стечению обстоятельств стала называться во всем мире "панамкой", а должна была "экадоркой". В Эквадоре панамка называется "Sombrero de paja toquilla". Кто не помнит, как выглядит панамка, вспомните Никиту Хрущева, которого без оной трудно было представить.

Collapse )
alexvas

Трекинг в Кордильерах Бланка (слайд-шоу)

Никогда не думал, что эти коллективные такси, куда забивается народ, едущий в одном направлении (ноу-хау Латинской Америки), в Перу могут быть безразмерными. Если в богатой Чили в такую же Тойоту пикап садилось только три пассажира (по числу мест), то в Перу влезло аж девять (помимо водителя). Когда на грунтовой дороге, идущий в горную деревушку, водитель отказался взять еще людей, мы искренне удивились. Уже стало казаться, что это чудо японской промышленности -резиновое. Мы в Кордильерах Бланка. Сзади в багажнике, помимо трех пассажиров, валяются два наших рюкзака.


Девочка и Гора

Collapse )
alexvas

Пропажа

Чудесное солнечное утро в горах на высоте чуть более четырехтысяч. Рассвет в национальном парке Уаскаран – месте компактного сосредоточения почти тридцати шеститысячников. Вита еще спит в палатке, а я, схватив фотоаппарат со штативом и вторым объективом, бегу ловить первые лучи солнца к небольшому ручью.

Делая кадры, расположился я у небольшого мостка через ручей. Запасной объектив положил в двух метрах от себя. Мимо боязливо прошли две коровы. Через какое-то время показалась семья местных: отец, дед, мать и пара детей. Быстро проскочив мимо меня, они скрылись за поворотом. Я закончил съемку, встал и вдруг обнаружил, что объектив, лежавший около меня, пропал.

Collapse )
alexvas

Слайд-шоу Альтиплано

Альтиплано - одно из самых красивых мест Боливии. Тут и солончаки, и фламинго, и ламы, и высокогорные озера. Тут выпадает очень мало осадков за год и почти все дни солнечные, при этом холода - синоним здешних мест. Однако чего тут вы точно не увидите, так это теплых цветов на закате из-за разреженного воздуха.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу (флэш) или смотрим тут
alexvas

Слайд-шоу с джунглей

Туристическая история Рурренабаке, небольшого боливийского городка на 10 тысяч жителей окруженного джунглями, началась в 1981 году, когда один израильтянин, американец, австриец и швейцарец в поисках приключений забрались в джунгли. Все пошло не так как они ожидали, и местным индейцам пришлось их спасать. При этом австрийца и швейцарца никто больше никогда не видел. Израильтянин (Yossi Grinberg) затем в 1985 году написал книгу Возвращение из Туичи (Back from Tuichi, также издана под названием Heart of Amazon) опубликованную на пяти языках. Это грамотно проданное приключение и стало толчком к туристическому буму. В 1995 году в этих местах также был основан один из самых больших в мире национальных парков Мадиди, и теперь животные перестали бояться человека, и их можно спокойно созерцать в естественной среде.

Туры в джунгли и пампу (так называют здесь неотропическую саванну) предлагают с десяток компаний. Стоит это удовольствие 20-40 US$ в день (все включено), плюс вход в национальный парк. Обычно все туры в пампу трехдневные, т.к. делать там особо нечего. Все эти три дня вас возят на лодке по реке Якума, вдоль которой и сосредоточенна вся живность: обезьяны, аллигаторы и огромное количество птиц. Это рай для фотографов, но очень утомительно – начинаешь чувствовать себя “матрасом”. Из самого запоминающегося можно отметить разве что купание с розовыми дельфинами, которые играясь, нежно под водой пытаются укусить тебя за ногу, и утомительная ловля пираний на кусочки мяса. Гораздо интереснее джунгли, куда можно забраться хоть на месяц, и каждый день открывать для себя новое. Здесь однако, чтобы обнаружить крупных животных придется много ходить как днем при сумасшедшей влажности, так и ночью при свете луны вслушиваясь в каждый звук. Попав в джунгли мы испытали шок, схожий с тем, который испытывает человек всю жизнь проживший в пустыне впервые попав в лес. Описывать джунгли очень сложно, разве что скажу, что это было самым захватывающим приключением на текущий момент в Южной Америке. Мы определенно заберемся еще на пару недель в джунгли где-нибудь в Эквадоре или в Колумбии, ну а пока смотрите слайд-шоу с этого обалденного места.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу с джунглей Боливии (флэш) или смотрим тут
alexvas

Ходящий по джунглям босиком


Это мой мир!

Знакомьтесь. Это самая позитивная личность встреченная нами в Южной Америке. Зовут эту личность Дарвин. 26 лет. Индеец Такана, хотя он больше выглядит как метис. Похоже в его роду проскочил таки один испанец. Образование 5 классов. Сложить пару цифр для него проблема. Однако не смотря на это он очень интеллигентный человек. Большую часть своей жизни Дарвин прожил в джунглях, которые считает своим домом и 6 дней в неделю проводит в них, работая гидом в одном туристическом агентстве, и открывая заезжим туристам новый удивительный мир джунглей. Поймать аллигатора ночью руками в мутной воде притока Амазонки или потаскать тарантулов за шиворот для него не вопрос.

Collapse )