?

Log in

No account? Create an account
Alexey Vasilyev
30 Декабрь 2009 @ 11:44

Санкт-Петербург, какая-то квартира

+3 фото...Свернуть )
Метки:
 
 
Alexey Vasilyev
Закрывая тему самой раскрученной достопримечательности Южной Америки, предлагаю небольшой репортаж со Священной Долины Инков про непосредственно сам Мачу-Пикчу и про Салинас де Марас.

 
 
Alexey Vasilyev
Наверное существуют такие люди, которые были в Перу и не разу не были при этом на Мачу-Пикчу, но лично я таких не встречал. Пару тысяч человек в день пропускает через себя это, безусловно уникальное, но в то же время, самое раскрученное место в Южной Америке. Мачу-Пикчу для Южной Америки – это тоже самое, что Килиманджаро для Африки. То и другое притягивает огромные толпы богатых туристов, позволяя необоснованно накручивать местными цены.


Общий вид на архитектурный комплекс Мачу-Пикчу с вершины горы Путукуси

Миллионы однотипных фотографий Мачу-Пикчу снятых в основном с одного и того же ракурса заполонили интернет. Снять что-то оригинальное у вас навряд ли получится. Все давно до вас уже снято. Однако, прямо через долину напротив находится одна гора, с которой открывается совсем неожиданный и бесплатный вид на комплекс Мачу-Пикчу. Имя этой горе – Путукуси (Google Maps).

О маршруте на Путукуси...Свернуть )
 
 
Alexey Vasilyev
На площади Островского в Санкт-Петербурге до 7 января открыта традиционная рождественская ярмарка. Сувениры, медовухи, глинтвейн, блины - стандартный перечень товаров, представленных на ярмарке. Здесь поподробнее о ярмарке, а далее небольшой мой фоторепортаж с места события.

PS. Не очень у меня как-то ассоциируется Рождество с шашлыками и пловом, продающиеся на ярмарке чуть ли не на каждом шагу.



Еще 15 фото...Свернуть )
Метки:
 
 
Alexey Vasilyev
23 Декабрь 2009 @ 17:54
Спасибо всем кто пришел на лекцию в Санкт-Петербурге в такую ненастную погоду! Библиотека ели выдержала наплыв столь неожиданно многочисленного народа :) По ощущениям, человек 70-80 было. Осталось узнать, что за местному кабельному ТВ я давал интервью перед рассказом. После Нового Года эта же лекция об Южной Америке состоится в Риге и Талллинне. В Москве пока не обещаю.

Через какое-то время выложим слайд-шоу с аудиозаписью с мероприятия для тех, кто не смог присутствовать, а пока смонтировал очередной репортаж с боливийского солончака Уюни.



Продолжение следует...

А так я вчера выглядел...Свернуть )
 
 
 
 
Alexey Vasilyev
21 Декабрь 2009 @ 17:14


Самое крупное месторождение меди в мире находится на севере Чили и называется Чукикамата. Когда-то 90 лет назад это была гора, а сейчас карьер размера 4x3 км и глубиной 850м. Жирные точки на склоне - это самосвалы. Находится это все тут (Google Maps). Более подробно об этом и других местах завтра на лекции.

+3 фото...Свернуть )
 
 
Alexey Vasilyev
Вот уже который год мои хорошие друзья устраивают страноведческие лекции в Санкт-Петербурге. Итак, 22 декабря в рамках проекта "Лекции на Дебаркадере в Петербурге" (группа ВКонтакте) состоится мой рассказ о Южной Америке.



22 декабря Алексей Васильев (он же я, он же alexvas) расскажет об особенностях самостоятельного путешествия по Южной Америке, об основных достопримечательностях континента, истории, традициях и проблемах тамошнего современного общества. Автор совместно со своей женой путешествовал в течение 8-ми месяцев на велосипедах и автобусах по 5-ти странам Южной Америки (Аргентина, Чили, Боливия, Перу, Эквадор).


Не сходив на лекцию, вы навряд ли узнаете:
- Какой самый популярный спорт в Чили после футбола.
- Сколько дней в году идет дождь над пустыней Атакама.
- Каковы порывы ветра в Патагонии.
- Какая самая длинная дорога в мире.
- Сколько укусов муравьев конга хватает, чтобы температура тела поднялась до 40 градусов.
- Какие самые маленькие в мире обезьянки.
- Где содержит свой флот Боливия, не имеющая доступа к океану.
- Какова толщина соленого покрытия на самом большом высокогорном солончаке Уюни.
- Какая самая большая природная катастрофа произошла в прошлом веке в Южной Америке.
- Сколько индейцев всего осталось в 40ка миллионной Аргентине.
- Какая самая богатая и бедная страна Южной Америки.
- Что нужно купить на “рынке ведьм” в Ла-Пасе, если вас сглазили.
- Почему у вице-президента Эквадора имя Ленин.
- Почему велосипед не самый лучший способ передвижения в регионе с целью познать население. И многое другое…


Место проведения - Библиотека им. Крупской, СПб, Октябрьская наб., д. 64, корпус 1.
Карта - тут, другая информация о библиотеке - тут.
Начало в 19:00.

Вход свободный. Рекомендуется принести что-нибудь к чаю. По возможности захватите также чашки для чая.


PS. Кросс-посты приветствуются. Текст для кросс-поста...Свернуть )
 
 
Alexey Vasilyev
15 Декабрь 2009 @ 17:46
До 10 января на Домской площади и Ливской площади в Риге работает традиционный рождественский базар. Десятки ремесленников продают свои творения в симпатичных деревянных домиках, особенно интересно смотрящихся после наступления сумерек.



+15 фото...Свернуть )
Метки:
 
 
Alexey Vasilyev


Сделал слайд-шоу с путешествия по Южной Америке специально для ежегодного закрытия сезона в альпклубе Traverss. Скачать его можно отсюда (Photodex Presentation, exe, 15Mb, 3 мин 15 сек).

Онлайн флэш версия слайд-шоу...Свернуть )