Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Category:

Карты для путешествия по Южной Америке для GPS устройств Garmin

В данном обзоре даны ссылки на карты южно-американских стран, таких как Аргентина, Чили, Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия, Венесуэла для GPS Garmin. Почти всеми этими картами мы пользовались во время нашего 8-ми месячного путешествия по Южной Америке. Рекомендуем их для велосипедистов, мотоциклистов, оверландеров и просто туристов.


Worldmap и OpenStreetMap
Worldmap – основная карта мира качества намного ниже среднего. Полезна только для планирования маршрута или за неимением лучшего варианта. В каких-то местах порой топологическая. Последняя версия 4.0 обновлялась пару лет назад. Огромное количество неточностей. Ищите на torrents.ru.

Вместо WorldMap лучше использовать бесплатный проект OpenStreetMap, создаваемый по типу Википедии всеми участниками. Эти карты прекрасно экспортируются в гарминовский формат. Карту всей Южной Америки для GPS Garmin можно загрузить отсюда.


Proyecto Mapear
Маршрутизируемая бесплатная карта Аргентины, Чили, Уругвая, Парагвая и части Антарктиды очень высокого качества. Поскольку ее делают аргентинцы, то и Аргентина соответственно проработана лучше всего. Даны карты городов с названиями улиц. Указаны все национальные парки с тропинками. Там же на сайте есть отдельная топографическая карта района Эль Чальтена (Патагония) и Кордобы (вроде пока временно убрали). Необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы все это скачать.

Перечень кемпингов и горных укрытий Аргентины и приграничных стран в формате Google Earth и Mapsource качается отсюда (спасибо argentino).

90.11 КБ
Нац. парк Los Glaciares в аргентинской карте Proyecto Mapear


ViajerosMapas
Немаршрутизированная отличная бесплатная карта Чили, Аргентины (западная часть), Боливии (западная часть, почти все Альтиплано, в том числе и солончак Уюни) и Перу (южная часть, Куско и Наска). В общем, картой покрыты все те места, которые находятся рядом с Чили. Карта по большей части топологическая. Даны карты городов с названиями улиц. Порой указаны кемпинги и мирадоры (точки обзора) даже соседних стран, что очень полезно для фотографирования. Часто обновляется. На текущий момент отсутствует карта Патагонии.


Tracksource
Отличные маршрутизируемые бесплатные карты Бразилии. Обозначения карт: TRC – полная карта Бразилии, TT – топологическая, TN – морская карта. Карты городов, мирадоры. Одни из лучших по качеству карт.


Colrut
Среднего качества маршрутизируемая карта Колумбии.


Venezuela Routeable
Маршрутизируемая карта Венесуэлы. Указаны национальные парки. Отличные карты городов. На сайте есть относительно свежие топологические карты страны (100 и 20-ти метровки).


Карты Эквадора
Там же можно скачать GPS карты для таких стран как Перу, Панама, Коста Рика. Основные туристические точки (POI) по Эквадору можно найти на сайте Романа Сусанина. Рекомендую для составления "off the beaten track".
Tags: Аргентина, Боливия, Перу, Чили, Эквадор, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments