Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Categories:

Водопад Котел Дьявола (Pailón del Diablo)


Водопад Котел Дьявола

Не знаю почему, но в Южной Америке любят обзывать дьяволом все что не попадя. Водопад Глотка Дьявола в Аргентине, Ручей Дьявола в Чили, Каньон Дьявола в Венесуэле, ну и т.п. Эквадор в этом плане совсем не исключение, и тут имеются две основные ”дьявольские” достопримечательности – это скала Нос Дьявола (Nariz del Diablo), к которому ходит одноименный поезд, и один из самых красивых водопадов Эквадора - водопад Котел Дьявола (Pailón del Diablo), который и изображен на фотографии.

Находится Котел Дьявола недалеко от туристического городка Баньос в очень живописной долине, по которой проходит так называемая Дорога Водопадов (Ruta de las Cascades) с несколькими десятками водопадов. Основная достопримечательность этого водопада – туннель, по которому можно на корточках пролезть (не под силу полным людям) и попасть за водопад. Неимоверно впечатляющее зрелище, когда ты стоишь на площадке весь в брызгах и в грохоте, сзади черная скала, а спереди белая стена воды, которую можно потрогать рукой. К сожалению это не получилось сфотографировать из-за огромной влажности, нужен подводный кофр.


Фрагмент водопада
Tags: Эквадор, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments