Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Categories:

Национальный парк Кахас

Где-то в Эквадоре есть замечательный национальный парк Кахас, лежащий на высотах 3150-4450м. По флоре и фауне он очень похож на перуанские Кордильеры Бланка, не хватает только шеститысячников на заднем плане. Этот парк также сформирован ледниками, а не вулканической активностью, в отличие от большинства других мест Эквадора. Более двухсот озер расположены на 29 тыс. гектарах. В принципе большая часть парка напоминает больше болото. Парк Кахас – одно из самых дождливых мест. Если вы походили один день в парке без дождя, то вы счастливчик. У нас не было дождя два дня подряд, на третий же день нас накрыло.


Национальный парк Кахас

Но вот когда нет дождя, бывает, сидишь на закате на перевале, слева одна долина, справа другая. Солнце медленно клонится к горизонту, освещая долины все более и более теплыми цветами. Медленно ползут тени. Где-то внизу резвится семья лам. Мимо пробегает упитанная лиса. И кажется, что весь мир, лежащий перед тобой, твой. Им хочется поделиться со всеми, но рядом никого. Где-то внизу мирно посапывает в палатке Вита. Ты сбегаешь с перевала вниз к палатке, и наступает ночь. Мимо начинают носиться на огромной скорости летучие мыши. Где-то ухает сова. А под палаткой что-то грызет мышь. Вот и ушел еще один день в Андах. Сколько их уже было?..

</a>
Закат в парке
Tags: Эквадор, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments