Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Category:

Танцы Перу (слайд-шоу)

Танцы на Альтиплано Перу до боли похожи на боливийские. В большинстве случаев это карнавальные танцы с одними и теми же мотивами и одними и теми же движениями. Даже маски похожи. Это, как обычно, очень красочно и весело. Хотя для нас постепенно карнавальные танцы стали надоедать из-за своего однообразия. Какое все-таки огромное различие расхлябанных карнавальных движений от отточенности, скажем, аргентинского танго. Про музыку вообще молчу, в карнавале ее просто нет – только ритм.

Если немного поинтересоваться карнавальными танцами Перу, то можно все же увидеть в них смысл. Например, "танец адвокатов". Танцоры в масках с длинными носами, строгих костюмах, с книгами подмышками и плетками в руках пританцовывая, лупят друг друга по ногам плетками под радостное улюлюканье толпы. Адвокатов, как и везде, здесь не любят.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу (флэш) или смотрим тут

День летнего солнцестояния – один из главных праздников Перу (бог солнца Инти был ключевой фигурой в Инкской империи). Этот праздник отмечают повсеместно, но часто в разных районах под разными названиями. В Куско он называется Инти Райми и привлекает в эти места огромное число народа, как местных, так и гринго. Так пару дней назад на Инти Райми на Мачу-Пикчу было аж 4.5 тыс. человек.

Мы же решили провести этот праздник в небольшом колоритном аграрном городке Сан Маркус с восточной стороны Кордильер Бланка, куда туристы почти не доезжают. Однако весело было начавшийся на главной площади праздник, скоро перерос в утомительные агитационные заявления главы города с танцами мэрии и их приближенных (вы бы видели, как забавно танцуют эти толстые создания). Народ вместо того, чтобы веселиться, просто стоял и смотрел на все это. Наверное, не в первой.
Tags: Альтиплано, Перу, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments