Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Салинас де Марас (слайд-шоу)

Самое интересное на наш взгляд место в долине Урумбамба (Священная Долина Инков) – это более пяти тысячи соляных ванночек, которые образуют уникальные каскады называемые Салинас де Марас. Эти соляные прииски снабжали солью еще Инков более пяти веков назад, кристаллизуя соль из подземных источников. Сверху холма вся эта конструкция выглядит как огромный торт политый карамелью. Ванночки диаметром метров 5 поделены между семьями близлежащей деревеньки и передаются по наследству. Все рабочие ходят по этим ванночкам босиком, чтобы не испачкать соль, накрывая некоторые ванночки на ночь бережно полиэтиленом. А по тропинке идущей вниз можно увидеть осликов груженых уже пищевой солью.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу (флэш) или смотрим тут

Валяясь в полуденной тени в ожидании более мягкого вечернего света и смотря на этот тяжкий труд, постоянно не покидает ощущение какой-то нереальности происходящего.
Tags: Альтиплано, Перу, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments