Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Карнавал

Что очень любят делать в Боливии, так это танцевать. За полтора месяца путешествия по Боливии мы как минимум пару раз не нарочно попадали на эти представления. Бывало идешь вдоль деревни, вокруг никого, и только на горе около церкви вдруг начинают отстукивать барабаны, звучат флейты и гитары. Тут и встречаешь празднично одетых жителей этой деревни.



- Что за праздник у нас сегодня? – спрашиваю я у какого-то местного колоритного дедка.
- Успение (исп. - asunción).

Этот праздник продолжается неделю во всех деревнях. Дети с утра уходят в школу, а взрослые наряжаются в разноцветные костюмы и, изрядно напиваясь пивом, уходят танцевать. Кто видел латиноамериканский карнавал, тот может себе представить эту однообразную музыку с достаточно простыми движениями. Один день смотреть это интересно, второй уже зеваешь, ну а на третий хочется просто уже сбежать с этого праздника. Да нежно карнавал для смотреть, в нем надо участвовать.

В больших городах Боливии весьма распространены пени (péna) – это фольклорное шоу для туристов с песнями, танцами и живой музыкой. В пенях очень интересно наблюдать за трансформацией танцев от провинций к провинциям. Но все же подавляющее большинство боливийских танцев сделано по типу карнавала.

Костюмы для карнавалов делают в основном в специальных мастерских. В Оруро, фольклорной столице Боливии, где три дня в году проходит пожалуй самый популярный карнавал латинской Америки La Diablada, есть целая улица мастерских по пошиву костюмов.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу с карнавала (флэш) или смотрим тут
Tags: Альтиплано, Боливия, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments