Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Category:

Слайд-шоу с джунглей

Туристическая история Рурренабаке, небольшого боливийского городка на 10 тысяч жителей окруженного джунглями, началась в 1981 году, когда один израильтянин, американец, австриец и швейцарец в поисках приключений забрались в джунгли. Все пошло не так как они ожидали, и местным индейцам пришлось их спасать. При этом австрийца и швейцарца никто больше никогда не видел. Израильтянин (Yossi Grinberg) затем в 1985 году написал книгу Возвращение из Туичи (Back from Tuichi, также издана под названием Heart of Amazon) опубликованную на пяти языках. Это грамотно проданное приключение и стало толчком к туристическому буму. В 1995 году в этих местах также был основан один из самых больших в мире национальных парков Мадиди, и теперь животные перестали бояться человека, и их можно спокойно созерцать в естественной среде.

Туры в джунгли и пампу (так называют здесь неотропическую саванну) предлагают с десяток компаний. Стоит это удовольствие 20-40 US$ в день (все включено), плюс вход в национальный парк. Обычно все туры в пампу трехдневные, т.к. делать там особо нечего. Все эти три дня вас возят на лодке по реке Якума, вдоль которой и сосредоточенна вся живность: обезьяны, аллигаторы и огромное количество птиц. Это рай для фотографов, но очень утомительно – начинаешь чувствовать себя “матрасом”. Из самого запоминающегося можно отметить разве что купание с розовыми дельфинами, которые играясь, нежно под водой пытаются укусить тебя за ногу, и утомительная ловля пираний на кусочки мяса. Гораздо интереснее джунгли, куда можно забраться хоть на месяц, и каждый день открывать для себя новое. Здесь однако, чтобы обнаружить крупных животных придется много ходить как днем при сумасшедшей влажности, так и ночью при свете луны вслушиваясь в каждый звук. Попав в джунгли мы испытали шок, схожий с тем, который испытывает человек всю жизнь проживший в пустыне впервые попав в лес. Описывать джунгли очень сложно, разве что скажу, что это было самым захватывающим приключением на текущий момент в Южной Америке. Мы определенно заберемся еще на пару недель в джунгли где-нибудь в Эквадоре или в Колумбии, ну а пока смотрите слайд-шоу с этого обалденного места.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу с джунглей Боливии (флэш) или смотрим тут
Tags: Боливия, Южная Америка 2009, джунгли
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments