Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Category:

Вальпараисо

Пожалуй самый красивый город, который мы встретили на текущий момент в Южной Америке – это Вальпараисо. Если вы видели улицу Каменито в Буэнос-Айросе, то можете представить себе что большая часть Вальпараисо выглядит именно так. Только это не пара кварталов как в Буэнос-Айресе, а целые холмы разукрашенных милых домиков. 15 действующих уникальных фуникулеров ведут наверх этих холмов. Распложен город на множестве холмах, два из которых Concepcion и Alegre внесены во всемирное наследие UNESCO. Именно здесь любят селиться люди искусства и студенты. От того они и выглядит так своеобразно. На одном из таких холмов мы и поселились в хостеле на три дня ловя рассвет и закат в объективе фотоаппарата.



Исследуя город самостоятельно однако можно напороться на бедные криминальные кварталы. При входе в один из таких кварталов бомжиха характерно нам показала молча жест "секир башка". Когда второй раз этот же жест показала цивильно одетая женщина, то пришлось ретироваться.


Кликаем на картинку и смотрим слайд-шоу (флэш) или смотрим тут
Tags: Чили, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments