Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Categories:

Эмигранты



Нехотя стал накрапывать дождь. Погода начинает портиться.

- Эй стойте, стойте, - радостно замахал нам рукой какой-то старичок при выезде из парка Los Alerces.
Разговорились. Это оказался словенец Андрей из Буэнос-Айроса, пенсионер. В свои 75 лет он весьма шустренько накручивает километры на велосипеде вдоль Анд. Его родители эмигрировали с ним из Словении в Аргентину еще в далеком 1948 году во времена правления югославского аналога диктатора Сталина.

Напоив нас вкуснейшим кофе и накормив самодельным варением из яблок, которые он насобирал вдоль дороги, Андрей рассказал, как он спасается ночью в палатке от холода (температура тут опускалась ночью до 7 градусов).

- Я беру двухлитровую бутылку из под Кока-Колы и наполняю водой. Вечером перед сном на костре ее грею (покручивая как шашлык). Она не плавится, главное пробку не греть. Потом ложу бутылку в ноги в спальник и сладко засыпаю.

Так за разговором с этим бодреньким старичком незаметно выглянуло солнце. Погода стала налаживаться. Нам снова пора в дорогу.
Tags: Аргентина, Патагония, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments