Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Природный атракцион ледника Перито Морено



В Аргентине две основные раскрученные туристические достопримечательности – это водопад Игуасу на севере страны и ледник Перито Морено на юге в Патагонии. Находится ледник Перито Морено в известнейшем национальном парке Лос Гласиарес. Перито Морено далеко не самый длинный ледник в Южной Америке, ледник Уппсала в два раза длиннее (60 км). Он также и не самый толстый ледник, ледник Спегаззини в среднем в 2 раза толще (130 м). Что в этом леднике завораживает всех, так это шоу, которое ледник ежедневно показывает туристам, коих в солнечный день приходит на представление больше 1600 человек.


Фото из Википедии (вид сверху)

Перито Морено один из нескольких “растущих” ледников в мире. Его особенность в том, что через 750 метров он упирается в противоположный берег озера Аргентино. Как только он перегораживает озеро, уровень воды в одной части озера повышается (порой доходило до 30 метров). Огромное давление воды в результате ломает эту дамбу. Такое событие происходит как правило раз в 4 года (последнее время раз в 2 года). Увидеть это живую огромная удача. После прорыва образуется арка, которая очень эффектно затем обрушивается (вот как это выглядит). Когда дамбы нет, а в основном ее и нет, вдоль ледника и берегом идет сильный поток воды, который подмывает ледник заставляя его сбрасывать в воду, оглашая округу гулким звуком, огромные куски льда.



PS. Ух как тяжело снимать ледник из-за чудовищного перепада яркости между ледником и горами на заднем плане. Из огромного числа экспериментов только пару кадров вышли удовлетворительно.






Tags: Аргентина, Патагония, Южная Америка 2009
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments