Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Categories:

Горы Усамбара

Путешествуя по Африке на велосипеде очень сложно найти уединение и тишину. Усугубляет ситуацию и тот факт, что африканцы катастрофически шумные ребята. И тогда единственная отдушина - это забраться в горы, коих в Африке, кстати, поискать еще надо. В 100 км от Индийского океана и 200 км от Килиманджаро находятся горы Усамбара (означает "разбросанный" с суахили). В отличии от той же Кили они не вулканического происхождения, а созданы сдвигом тиктанических плит с двумя основными пиками 2220м и 2400м. Удивительно еще и то, что окружающие горы места в Танзании весьма сухие, в то время как в горах все просто наполнено влагой (облака с океана конденсируются на вершинах, создавая множество ручьев), образуя уникальную экосистему. Когда-то эти места были административным центром бывшей немецкой колонии со столицей в городе Лушото.

Преодолев горный перевал мы оказываемся в удивительной по изобилию стране с климатом очень похожим на наш рижско-питерский. Только здесь растут такие уникальные фрукты как nastafeli, matopetope и sambia (суах.), которые, правда нам так и не удалось отыскать на базаре. Зато здесь у католических сестер удалось закупиться сыром, являющимся, кстати, в Африке деликатесом, банановым (!) вином и вкусным варением. Ням, ням! В обшем Усамбара - место, где чувствуешь себя как дома.
Tags: Африка 2007, Танзания
Subscribe

  • Top 5 мест в Перу

    На сайте российского Men's Health вышел мой топ 5 мест, которые однозначно надо посетить в Перу. А вообще мой совет: если есть возможность не ехать…

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Усилитель свободы. Фильм.

    Короткометражный фильм по мотивам 8-ми месячного путешествия по Южной Америки в 2009 году. В главной роли: Виталия Дроздова Камера и монтаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments