Alexey Vasilyev (alexvas) wrote,
Alexey Vasilyev
alexvas

Categories:

Дорога, от которой поет душа

Между горой Меру и горой Килиманджаро проходит удивительная по красоте грунтовая дорога. Чтобы ее отыскать мы сначала сделали полукруг вокруг Кили, но вернувшись-таки, нашли нужный нам отворот. Через степь покрытую холмиками из застывшей лавы, через непроходимые кустарники акаций, через поселения колоритных масаев, вдоль живописных вулканов пролегает пожалуй самый красивый отрезок дороги проеханый нами. С ним может посоревноваться разве что весьма стремная из-за наличия большого количества слонов красивая горная дорога ведущая в Буми Хиллс в Зимбабве. Перетаскивая велосипеды через горные ручьи, дважды порвав цепь на велосипеде, мы к вечеру достигли поселка Нгаро Наньюки, где встретили итальянца на джипе.

- У нас тут в 8 км есть тренинговый центр масаев. Вы там можете заночевать.

До этого мы в темноте по бушу никогда не ездили. Но 4 месяца проведенных в Африке сводит на нет большинство фобий. В общем, это что-то - найт-байкинг в Африке при свете полной луны и без фонариков! То и дело дорогу перебегают силуэты различных животных. Раньше это бы вызывало посасование под ложечкой, а сейчас это воспринималось просто как часть пейзажа.

- Вы не боитесь животных? У нас тут все-таки вайлд лайф. Тут водятся леопарды и бла-бла-бла (идет перечисление "опасных" для мзунгу животных).

- Тут в Африке мы боимся разве что бешеных водителей междугородних автобусов, да людей в погонах.



Tags: Африка 2007, Танзания
Subscribe

  • Интервью журналу "Авиационные линии Кубани"

    Вышло мое интервью "Дикие дни" бортовому журналу "Авиационные линии Кубани". Для тех, кто не имеет возможности летать Кубанскими авиалиниями,…

  • Детский футбол

    Одна из самых бедных стран региона. Малави. Остров Ликома, что на озере Ньяса. Дети беззаботно носятся по пляжу катая самодельный мячик. Вулкан на…

  • Возвращение рыбака

    Восточное побережье о.Мадагаскар. Малагасийский рыбак возвращается домой в деревню после удачного улова. Считается, что именно на таких, правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments